SSブログ

本当にほしかったのはこういうブログだったんだ

平野レミ おせち [料理]

NHKで、今朝、放送された「おせち家族に福来たる!~平野レミの早わざレシピ~」。
 
おせち料理の番組ですが、平野レミさん目当てで観る方も多いのでは?

と言うのも、平野レミさんの料理番組では、何かが起こると言われているのです。

期待を違わず、平野レミさん、今回もやってくれました!


冒頭いきなり・・・

「(15品も)できます?」と聞かれたレミさんは「分からない分からない分からない知らない知らない~」とハイテンション。


ローストビーフ作りでも・・・

牛肉を使う理由を「家族の絆をギュ~っとも~っと深めようと思って」とダジャレで説明。


なますを作りながら・・・

アシスタントをしていた清水富美加さんに「なますって何ですか?」と聞かれ、そのまま「なますって何ですか?」とアナウンサーに質問をぶつける場面も。


一週間かけて発酵させる富山のかぶら寿司も・・・

平野さん、「私は瞬間で作って、作ったものを体の中に入れて発酵させる」と超理論を展開。


マーマレード田作りでも・・・

マーマレードとしょうゆを合わせる意外な組み合わせに自分から「とってもまずそうでしょ?」。

実際はおいしいそうで、しかもレミさん、イチゴジャムでやって失敗したこともあるとカミングアウト!


最後には卵の殻に入った水ようかん・・・

レミさん、卵に穴を開けて中身を「フ~ッ」と吹き出す調理過程の映像に衝撃を受ける人も続出したとか。


こんなコントのような番組進行ながら、味の方は確かのようです。


レミさん、こんな名言も言ってるんですよ。

「失敗するから上手になるのよ。失敗しないと絶対にダメよ。」

料理家・平野レミさん、さすがっス!!


番組で披露したレシピは番組サイトで公開される予定です。







nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

原田知世 ブレンディ市川紗椰 ブログトップ
家電


ブログ王ランキングに参加中!
seo great banner track feed ハッピー日記
  • SEOブログパーツ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。